Фото: mybiysk.ru

Несмотря на многочисленные предупреждения органов внутренних дел, астраханцы продолжают поддаваться на уловки телефонных мошенников. Так, 58-летняя жительница г. Ахтубинска в течение часа лишилась 106 тысяч рублей.

С чужого номера потерпевшей позвонил мужчина, чей голос, с её слов, был похож на сына, который сообщил, что сбил пешехода, а впоследствии девушка скончалась в карете скорой помощи. После этого трубку взял мужчина, представившийся следователем и обещавший заставить свидетелей ДТП изменить показания за 450 тысяч рублей.

Женщина сняла в банкомате все имевшиеся деньги и пополнила счета высланных лжеследователем пяти номеров мобильных телефонов на общую сумму 106 тысяч рублей. Позднее, связавшись с сыном, мать поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-технических мероприятий», — рассказала временно исполняющая обязанности начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Эльмира Каирсапова.