Под таким названием в администрации Астрахани прошел круглый стол, участие в котором приняли представители областной и городской администраций, члены Астраханского областного общественного фонда инвалидов с эндокринными заболеваниям.

Открывая собрание, председатель Фонда Ольга Червоткина поблагодарила городскую администрацию за внимание к проблемам людей с особенностями здоровья, неизменное участие и помощь в организации различных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Не секрет, что своевременное выявление диабета и регулярный прием лекарств позволяют человеку вести полноценный образ жизни. Поэтому так важно вести разъяснительную работу о необходимости следить за своим здоровьем и заниматься профилактикой. По информации министерства здравоохранения сознательность граждан растет год от года — в функционирующие в городе Центры здоровья обращается все больше людей. Так, с начала этого года диспансеризацию здесь прошли порядка 40 тысяч человек.

Обследование граждан проводится и во время профилактических акций здоровья, где можно получить консультацию докторов, измерить основные показатели организма, в том числе и уровень глюкозы в крови. С начала года при участии областных структур и администрации города их проведено более 60, и практика показала, что среди астраханцев они востребованы.

Еще один момент, важность которого отметили участники заседания круглого стола, — здоровый образ жизни. Он одинаково необходим как абсолютно здоровым гражданам, так и людям, страдающим хроническими заболеваниями. В администрации города внимание к этим вопросам – особое. «Здоровый образ жизни – это залог жизненного успеха и долголетия, — отметил заместитель главы администрации Сиражудин Агабеков, обращаясь к собравшимся. – Мы со своей стороны всегда готовы оказать поддержку в рамках имеющихся компетенций и откликнуться на все ваши предложения, которые помогут горожанам укрепить свое здоровье и бодрость духа».