фото - kapital.kz

Социальная сеть Facebook разрешила устраивать прямые видеотрансляции не только с мобильных устройств, но и с компьютеров и ноутбуков. Новую функцию начнут «выкатывать» постепенно. Некоторым пользователям кнопка Live Video рядом с обновлением статуса уже доступна.

Функция «живого» видеостриминга появилась на Facebook летом прошлого года. Первоначально она позволяла организовать онлайн-трансляцию для своих подписчиков только актерам, спортсменам, политикам, музыкантам и другим известным людям, однако позднее Live Video стала доступна и остальным пользователям. Весной 2016-го новая функция заработала и в России.

На смартфонах, чтобы включить Live Video, следует нажать на обновление статуса и выбрать иконку «Запустить трансляцию». Делиться прямым эфиром можно со всеми подписчиками, так и избранными пользователям (например, только с друзьями). По окончании трансляции она будет сохранена «Хронику».

Facebook решила сделать запись Live Video доступной на ПК из-за высокого спроса со стороны журналистов и влогеров. Пока что возможностью организации видеотрансляций открыта «небольшому проценту» пользователей , однако «в ближайшие месяцы» их число будет увеличиваться.