Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов встретился с директором регионального управления федеральной почтовой службы Олегом Дегтярёвым. Обсуждались вопросы доступности осуществления платежных операций для населения. Поводом послужили обращения астраханцев, проживающих в сельской местности, на трудности с оплатой коммунальных услуг при помощи электронных платежных средств.

Плата за коммуналку, как известно, должна осуществляться ежемесячно и в срок. Иначе в квитанции появится начисление пени. Но далеко не в каждом населенном пункте имеется такая возможность.

Помочь сельчанам, рассказал Олег Дегтярёв, готов «Почта Банк». Это новое финансовое учреждение, образованное при участии ВТБ и ФГУП «Почта России». Первый филиал открылся в Астраханской области в апреле текущего года. Сейчас их по региону девять. А в 2017 году планируется открыть более восьмидесяти в разных населенных пунктах на базе отделений почтовой связи. И график работы предполагается максимально приблизить к работе «почты».

Здесь астраханцы, кроме стандартных банковских операций, смогут оплатить и коммунальные платежи. Во-первых, с помощью специалиста платежного фронта. Во-вторых, воспользоваться банкоматами и терминалами. Пока их не много, но сеть расширяется. А с 1 декабря 2016 года по 31 марта 2017 года стартует акция по оплате всех услуг ЖКХ без комиссии.

Для законодателей приоритет – отметил Игорь Мартынов, — люди. И выразил надежду, что баланс интересов между астраханцами, почтовой службой и ее проектами будет соблюден.