Поваренная соль добавлена в список подпадающих под продовольственное эмбарго товаров, ввоз которых на территорию России из стран ЕС, США, Украины и некоторых других государств запрещен.

Правительство России внесло соль в список товаров, ввоз которых в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации publication.pravo.gov.ru.

Запрет на ввоз в Россию соли из подпавших под эмбарго США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

Россия внесла соль в список санкционных продуктов

В июне президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года. В документе говорится, что ограничения продлеваются c 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года в целях защиты национальных интересов России.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил продлить действие продуктового эмбарго на полтора года. Тогда он пояснял, что за сохранение продовольственных ограничений неоднократно выступали российские производители.

Путин впервые подписал указ о запрете ввоза отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в августе 2014 года. Под запрет попали мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты.Тогда запрет должен был действовать год, но позже он был продлен.

В августе 2015 года, согласно новому указу, на приграничных территориях начали уничтожать запрещенную к поставкам еду.