Специалисты уже начали устранение этого сервиса из аккаунтов пользователей, пишет Mashable.

«Карта фотографий нечасто использовалась владельцами аккаунтов, поэтому мы решили от нее отказаться и сосредоточиться на развитии других функций приложения», — заявили представители Instagram.

Данное решение является очень важным для программы, которая начинала как своеобразный аналог Foursquare, сервис для создания карты мест, обычно посещаяемых пользователем. Теперь же  Instagram больше ориентируется на таких конкурентов, как Snapchat: появляются новые фильтры, маски и так далее.

В то же время, геотеги никуда не исчезнут из приложения. Пользователи по-прежнему могут отмечать, где было сделано фото и просматривать аналогичную информацию на чужих снимках. Если нажать на геолокацию поста, то все так же можно будет перейти на другие изображение сделанные в этом месте и посмотреть позицию на маленькой карте.

Пользователи Сети уже высказали свое мнение по поводу предстоящих изменений. Большинство людей расстроены неизбежным расставанием со старой функцией и не готовы проститься с «Картой фотографий».