Прокурором области Александром Лычагиным проверено соблюдение требований федерального законодательства в деятельности ФКУ ИК-8 УФСИН России по Астраханской области.

В ходе проверки произведён осмотр объектов инфраструктуры и режимной территории учреждения, проверены условия содержания осужденных.

По результатам проверки прокурором области в целом дана положительная оценка деятельности учреждения и условиям содержания осужденных, отмечена положительная динамика развития производственного сектора.

Вместе с тем, в деятельности исправительного учреждения выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в связи с ненадлежащими материально-бытовыми условиями в карантинном отделении, отдельных отрядах жилой зоны. Кроме того, при обеспечении режима, охраны осужденных, надзора за ними, соблюдения ими основных обязанностей, воспитательной работы. В целях устранения нарушений прокуратурой области внесено представление в территориальный орган ФСИН России.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены на межведомственном совещании с руководством территориального органа ФСИН и исправительного учреждения.