На совещании обсуждены вопросы состояния работы правоохранительных и контролирующих органов по противодействию преступлениям экстремистской направленности и террористического характера и меры по реализации изменений в антитеррористическом законодательстве.

В работе межведомственного совещания приняли участие председатель Астраханского областного суда, руководители региональных управлений МВД России, ФСБ России, ФСИН России, ФССП России, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, пограничного управления ФСБ России, Главного управления МЧС России по Астраханской области, управления Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, регионального управления Роскомнадзора.

Прокурор области Александр Лычагин акцентировал внимание на вопросах реализации внесенных в федеральное законодательство изменений, которые направлены на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму и установление дополнительных мер обеспечения общественной безопасности. Анализ предварительных результатов проделанной в текущем году работы свидетельствует об отсутствии оснований для снижения ее активности.

В ходе совещания выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности противодействия экстремистской и террористической деятельности на территории региона.