В ходе мониторинга СМИ прокуратура Астраханской области по информации о привлечении к административной ответственности лиц, проводивших работы по ремонту дорожного покрытия, организовала проверку исполнения федерального законодательства.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на основании договора, заключенного с товариществом собственников жилья, 23.08.2016 осуществлялись работы по ремонту дорожного покрытия во дворе жилого дома № 120 по ул. 1-ая Перевозная.

Индивидуальный предприниматель привлечен ОГИБДД УМВД России по г. Астрахани к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех в дорожном движении). Проверка проведена ОГИБДД УМВД России по г. Астрахани по собственной инициативе.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности принято в нарушение требований федерального законодательства, поскольку органами внутренних дел при принятии решения по делу об административном правонарушении не был учтен факт нахождения земельного участка, на котором проводился ремонт, в общей долевой собственности жильцов.

В целях устранения нарушений прокуратурой г. Астрахани на постановление по делу об административном правонарушении принесен протест.

Рассмотрение протеста контролируется прокуратурой области.

В Астрахани предпринимателя оштрафовали за ремонт дороги