Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления при несанкционированном размещении отходов на пересечении ул. Новороссийская и Сельскохозяйственная г. Астрахани.

Установлено, что на пересечении данных улиц расположена контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов.

Согласно паспорту указанной площадки вывоз мусора предусмотрен ежедневно на основании договора от 27.09.2016 № 142/э между администрацией МО «Город Астрахань» и ООО «РусСервис».

В ходе обследования площадки с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по области и администрации МО «Город Астрахань» установлено, что контейнерная площадка переполнена, прилегающая территория захламлена бытовым мусором. По информации администрации Ленинского района г. Астрахани вывоз мусора ООО «РусСервис» не производится длительное время.

В связи с выявленными нарушениями ст. 11 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прокуратурой Ленинского района г. Астрахани директору ООО «РусСервис» внесено представление. В управление Роспотребнадзора по области направлена информация о выявленных нарушениях для привлечения директора и юридического лица к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ – (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В настоящее время ведется производство по делу об административном правонарушении.

По факту допущенных нарушений ст. 22 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» главе администрации Ленинского района г. Астрахани внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются прокуратурой области.