Прокуратурой Икрянинского района Астраханской области проведена проверка по обращению жителей с.Икряное и в связи с публикациями СМИ по вопросу непринятия органами местного самоуправления мер по обеспечению жителей с.Икряное питьевой водой.

В ходе проверки установлено, что на территории с.Икряное для использования в качестве питьевой воды производится подача технической воды из водопроводов, не имеющих водоочистных устройств и которая не соответствует СанПин.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации МО «Икрянинский район» принять меры к организации подачи жителям с. Икряное питьевой воды соответствующей СанПин 2.1.4.1074-01 2.1.4 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно — эпидемиологические правила и нормативы».

Решением Икрянинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, администрации установлен срок для добровольного исполнения решения – 6 месяцев. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.