Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Азамкула Носирова и Алишера Одинаева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств).

Судом установлено, что Носиров и Одинаев, работая в должности проводников пассажирского поезда сообщением «Душанбе-Москва», находясь на территории Р. Таджикистан, поместили в тайники вверенного им вагона свыше 30 кг героина. После прибытия поезда на станцию «Аксарайская», расположенную в Красноярском районе Астраханской области, наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками территориального и пограничного управлений ФСБ России. Преступный умысел на сбыт не доведен до конца по независящим от них обстоятельствам.

Судом Носирову и Одинаеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 и 300 тысяч рублей соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.