Прокуратурой Лиманского района Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации транспортного обслуживания.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Лиманский район» в нарушение требований Федеральных законов от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» не реализованы полномочия по организации транспортного обслуживания населения между 15 поселениями Лиманского района.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Лиманский район» организовать транспортное обслуживание.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Суд обязал администрацию муниципального образования «Лиманский район» организовать транспортное обслуживание между поселениями в границах муниципального образования в срок до 31.12.2016 года.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.