Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Аккузова Николая, Григоряна Сасуна и Давыдовой Галины. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба, организованной группой).

Судом установлено, что участники группы с 05 по 19 ноября прошлого года с придомовых территорий многоквартирных домов похитили семь автомобилей отечественного производства, не оборудованных охранной сигнализацией. После хищения автомобили перегоняли на территорию домовладения в п. Подчалыг Красноярского района Астраханской области, разбирали на запчасти, которые реализовывались на территории г. Астрахани. Помимо этого Аккузов совершил еще ряд угонов, хищений автомобилей и хищений имущества потерпевших из автомобилей.

Ленинским районным судом Аккузов осужден по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Григорян — к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Давыдова – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, реальное наказание ей отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Астраханским областным судом апелляционные жалобы осужденных и защитников оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.