Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства в сфере несостоятельности (банкротства).

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 08.02.2016 ООО «СМП» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. ст.64, 126 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника не передал в установленный законом срок арбитражному управляющему бухгалтерскую и иную документацию.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора ООО «СМП» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего).

По итогам рассмотрения дела директор предприятия подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

Нарушения законодательства в сфере несостоятельности (банкротства) по результатам проведенной прокуратурой района проверки устранены, бухгалтерская и иная документация переданы арбитражному управляющему.