Прокуратурой Наримановского района Астраханской области в ходе проверки исполнения земельного законодательства и законодательства о противодействии коррупции, установлено, что бывший глава администрации муниципального образования «Ахматовский сельсовет» Сергей Батаев, используя фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан в пользовании земельных участков и фиктивные доверенности, незаконно произвел отчуждение двух муниципальных земельных участков.

В результате этих действий земельные участки на основании подложных выписок незаконно поступили в собственность физического лица.

Данные обстоятельства установлены вступившим в законную силу приговором суда, согласно которому Батаев признан виновным и осужден по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Прокурор Наримановского района обратился в суд в интересах муниципального образования с исками о признании выписок из похозяйственной книги незаконными и истребовании земельных участков из чужого владения.

Решениями Наримановского районного суда Астраханской области требования прокурора удовлетворены. Решения вступили в законную силу.

Фактическое исполнение требований находится на контроле прокуратуры района.