фото: mfpp.ru

Следствием установлено, что 43-летняя местная жительница, познакомившись с мужчиной на сайте знакомств в ходе завязавшихся личных отношений, поддалась на сомнительное предприятие поклонника и в результате, лишилась крупной денежной суммы.

Поклонник решил подарить избраннице автомобиль. В подарок мужчина выбрал иномарку и, созвонившись с представителем дилерской кампании,  договорился о покупке. Собираясь за автомобилем, мужчина беседует с агентом, который предлагает с хорошей скидкой оформить КАСКО. Даритель просит спутницу дать ему денег для оформления страховки. Женщина передает ему требуемые денежные средства.

Так как спустя пять дней не появилось ни машины, ни денег, а новый знакомый прекратил всякое общение, потерпевшая обратилась в полицию с заявлением. Следователю жертва обмана рассказала, что познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, между ними очень быстро завязались близкие отношения.

С каждым днем жертв обмана становится все больше, среди них и доверчивые пользователи сайтов знакомств, на которых наживаются аферисты.

«В отношении 42-летнего астраханца, ранее судимого за аналогичные преступления, возбуждено уголовное дело. Нанесенный ущерб составил 72 тысячи рублей. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства совершенного преступления», — сообщила следователь отдела полиции №1 УМВД России по городу Астрахань Марина Бекмухамбетова.