Так, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в районе Иголкинского канала задержали лодку, принадлежащую рыболовецкому колхозу «Астраханец», в которой находились два жителя Володарского района. В ходе осмотра плавсредства обнаружены 14 экземпляров рыб осетровых видов. По предварительным подсчетам ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил свыше 110 тысяч рублей.

Второй случай произошел в Икрянинском районе. По имеющейся у оперативников пограничного управления информации был задержан житель Лиманского района, у которого изъяли три целых тушки и один фрагмент рыбы осетровых видов.

По данному факту органом дознания Управления проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в рамках ч. 1 ст. 258.1 УК Российской Федерации (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).