фото - finansist.vilingstore.net

Рассматривая систему «банкостроения» в США, особое внимание стоит обратить на этапное формирование ФРС. История успешного развития американских банков прослеживается с момента провозглашения независимости, к которой стремились североамериканские колонии, освобождаясь от непомерных британских налогов. Это произошло еще в 1776 году, когда 13 колоний Северной Америки провозгласили финансовую независимость от влияния Великобритании на экономику страны.

Желая достичь финансовой самостоятельности, США в 1791 году учредил Американский Нацбанк. О хронологии развития ФРС рекомендуется прочесть на сайте http://finansist.vilingstore.net/Federalnaya-rezervnaya-sistema-SShA-Proshloe-i-nastoyashhee-i267097, где финансовый аналитик приводит интересные сведения не только об эре свободных банков, но и о последствиях кризиса 1907 года. Ведь уже в 1908 году Конгрессу США пришлось сформировать Национальную денежную комиссию, чтобы заняться организацией реформы, проводя глубокие банковско-финансовые преобразования в банковской системе страны.

Со временем был разработан Закон о Федеральном резерве, утвержденный в 1913 году, сразу утверждена Federal Reserve System – ФРС США. Главным звеном выступает FOMC. Этот орган отвечает за монетарную политику, устанавливая нормы главной процентной ставки, что сегодня составляет в год 0,5%. Узнайте больше о развитии и структуре американских банков, знакомясь с интересными фактами о финансах и с другой информацией, связанной с деятельностью руководителей Федрезерва. В статье публикуются достоверные сведения о функциональности Совета управляющих органом ФРС, а также приводятся факты из истории американских банков, смене главного руководства на протяжении долгого периода становления резервной системы.