Фото: Варлашин Михаил

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе флагмана флотского объединения ракетного корабля (рк) «Татарстан» и малого ракетного корабля (мрк) «Град Свияжск», в рамках выполнения задач сбор-похода совершил дружественный визит в порт Актау Республики Казахстан. Ранее российские корабли посетили с неофициальным визитом порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран.

В соответствии с программой визита в ходе пребывания в порту Актау командиры российских и казахских кораблей обменялись официальными визитами, а казахские моряки посетили с экскурсиями российские корабли.

Также российские моряки возложили венки к мемориалу «Вечный огонь», посетили концерт творческих коллективов и художественной самодеятельности города Актау и прошли с экскурсией по историческим местам города Актау.

В настоящее время отряд кораблей покинул порт Актау и продолжил выполнение задач сбор-похода. Впереди у моряков проведение корабельных учений с выполнение артиллерийских стрельб по морской и воздушной целям, учения по борьбе за живучесть и организации управления поврежденным кораблем в ходе навигационного происшествия.

Возвращение (рк) «Татарстан» и (мрк) «Град Свияжск» в пункт базирования Каспийской флотилии запланировано на 26 октября.