В администрации города состоялось очередное заседание общественно-консультативного совета (ОКС) под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова. На совещании обсуждались актуальные темы в сфере жилищно-коммунальных услуг. Также участники совета смогли задать вопросы представителям организаций, предоставляющими коммунальные услуги.

В частности, был рассмотрен вопрос о выставлении некорректных данных в платежных документах на оплату коммунальных услуг. Участники ОКС обратились с этой проблемой к главе администрации. Они обеспокоены тем, что им приходят квитанции с неправильным начислением. Причем долги бывают и стародавние. И здесь доказать гражданину свою «правоту» ресурсоснабжающей организации зачастую проблематично. Приходится не только отстаивать многочасовые очереди, но и прилагать подтверждающие квитанции, которые не всегда имеются на руках ввиду истекшего срока давности.

Чтобы подобного не происходило, общественники предложили поставщикам коммунальных благ регулярно делать сверку. Например, сделать подсчеты в конце года и выдавать документ об отсутствии задолженностей. Олег Полумордвинов идею поддержал и поручил соответствующим службам вместе с ресурсниками заняться выработкой практических механизмов, которые могли бы реализовать на практике предложения общественников.