фото: ampiter.ru

В Приволжском районном отделе УФССП России по Астраханской области находится производство о взыскании с гражданина Х. в пользу организации «КаспийГазАвтосервис» порядка 200 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялись выезды по месту жительства должника, но он на требования оплатить задолженность или предоставить автомобиль, находящийся в его собственности, для ареста не реагировал и отказывался.

Тогда пристав-исполнитель совместно с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в 6 часов утра выехали по месту жительства неплательщика. Недалеко от домовладения гражданина Х. они обнаружили автомобиль. Связавшись с должником по телефону, судебный пристав-исполнитель разъяснил, что будет произведен арест данного автотранспортного средства, машина будет изъята и эвакуирована к месту ответственного хранения. Неплательщик пояснил, что находится в другом городе, однако через 10 минут он выехал со своего двора и заблокировал подъезд к «ГАЗели». Несмотря на предупреждение судебного пристава-исполнителя о привлечении к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица, должник затруднил возможность эвакуации арестованного автотранспорта, а сам пересел на другой автомобиль и скрылся с места совершения исполнительных действий.

Благодаря совместным действиям приставов и представителей взыскателя автомобиль был изъят и транспортирован к месту ответственного хранения. Что касается должника, арест автотранспорта заставил его задуматься о неисполнении обязательств. Он начал выплачивать долг, но только полное погашение задолженности поможет ему не расстаться с машиной.