Администрация города ведет системную работу по выявлению и ликвидации незаконных построек на территории Астрахани. На одном из таких объектов на днях состоялось выездное совещание, посвященное расчету стоимости работ по его сносу.

Речь идет о двухэтажной постройке, которая выросла во дворе многоэтажного дома в Советском районе по ул. Богдана Хмельницкго. Ранее на этой площадке было футбольное поле. А года три назад жители сначала заметили, как территорию огородили, а позже на ней появилось незаконное строение – этот факт уже признал суд.

-Это безобразие, — возмущается местная жительница Татьяна Пожарова. – Здесь раньше играли наши дети, а теперь все снесли и выстроили непонятно что.

Недовольство людей обосновано  – эта постройка не только лишила жильцов места для активного отдыха. Она может представлять собой угрозу безопасности – неизвестно что скрывается за наглухо закрытыми дверями. Решение суда о сносе вынесено еще в прошлом году, но владелец его до сих пор не исполнил. На встречу с сотрудниками управления муниципального контроля и судебными приставами, которые выехали на место для осмотра и расчета стоимости работ по сносу, хозяин постройки тоже не явился. В результате, администрация города произведет снос за свой счет, а позже взыщет с владельца затраченные средства.

— Факты нарушения строительных норм и правил при возведении объектов в Астрахани, к сожалению, не редкость, — отмечает начальник управления муниципального контроля администрации МО «Город Астрахань» Юрий Конопатов. — Выявить их и пресечь дальнейшее незаконное строительство – такова задача управления муниципального контроля администрации города, которое оперативно работает в этом направлении. На сегодняшний день уже удовлетворено свыше 50 гражданско-правовых исков о сносе объектов. Из них 14 исполнены добровольно. Порядка 30 исполнительных листов находится в службе судебных приставов.