фото - eventor.ru

По мнению известного столичного адвоката Яниса Юкши, сотовый оператор «МТС» вводит потребителей в заблуждение своей рекламой «Не плати за связь».

Юрист Янис Юкша собирается в судебном порядке потребовать от МТС отменить отдельную абонентскую плату за прямой городской номер, сообщает «Лайф«. Адвокат считает, что эту плату взымают незаконно.

Известный русский артист, телевизионный ведущий и шоумен Дмитрий Нагиев случайно оказался в центре скандала вокруг компании МТС, рекламным лицом которой он является.

Адвокат рассказал журналистам, что является абонентом МТС уже более 20 лет — все эти годы он пользовался прямым городским номером с префиксом 495. Затем этому номеру присвоили префикс 985, но оставили и старый. И продолжали снимать деньги. Юрист попросил отвязать номер с кодом 495 и отменить абонентскую плату за него, но его уведомили, что это невозможно. Юриста возмущает, что с него берут деньги за услугу, которая ему не нужна. Внятных объяснений от «МТС» адвокат не получает. В «МТС» иски адвоката пока не комментируют.

Адвокат в итоге намерен направить обращение в Федеральную антимонопольную службу в связи с недобросовестной рекламой и навязыванием услуг, в частности, принудительной абонентской платой за прямые городские номера, а также готовит иск в суд.

Пока компания МТС не прокомментировала претензии юриста.