фото: sputnik-ossetia.ru

Более 55 тонн орехов, гороха, сушеной сливы и винограда везли на трех большегрузных автомобилях из г. Шимкент (Республика Казахстан) в российский Симферополь. Как и в предыдущих случаях, на груз отсутствовали товаросопроводительные документы. В связи с высоким фитосанитарным риском пищевых продуктов принято решение вернуть груз отправителю.

С начала года в пункте пропуска «Караузек» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с представителями регионального Россельхознадзора выявлено около 20 попыток ввоза на территорию России санкционной продукции общим весом свыше 30 тонн. Весь груз уничтожен на полигоне бытовых отходов.

Кроме этого, пограничниками выявлено свыше 150 попыток перемещения через границу подкарантинной продукции, в том числе рыбы, мяса, молока, а также крупного и мелкого рогатого скота. Отмечены факты перемещения дизельного топлива по подложным документам и перевозки контрафактной спортивной одежды ведущих мировых брендов.