В органы внутренних дел обратился 38-летний житель Трусовского района, у которого путём обмана были похищены пять с половиной тысяч рублей. Как выяснилось, мужчина нашёл на популярном сайте объявлений информацию о продаже оборудования для просмотра спутникового телевидения и договорился о покупке с владельцем.

Последний пообещал выслать устройство по почте и даже назвал трек-номер, по которому можно отслеживать местоположение посылки. После этого потерпевший перечислил на его счёт денежные средства.

Через несколько дней астраханцу пришла посылка, в которой вместо ресивера лежали три DVD-диска. По телефону мошенник объяснил, что якобы на почте перепутали коробки и выслали нужную во Владивосток, а потом и вовсе перестал выходить на связь. В результате астраханец остался без денег и без многоканального спутникового ТВ. Смотреть ему теперь придётся художественные фильмы, присланные злоумышленником из Ростовской области.

«По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается личность подозреваемого», — рассказала старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Юлия Кот.

Полиция в очередной раз обращается к посетителям сайтов объявлений, собирающихся что-то купить или продать: будьте бдительны, не передавайте никому номер и защитный код своей пластиковой карты, не соглашайтесь на предоплату!