В Астраханской области продолжают поступать обращения граждан в полицию о хищениях их имущества путем так называемого «мобильного мошенничества» — с использованием средств мобильной связи, сети Интернет, электронных платежных терминалов, электронных карт.

Житель Советского района получил смс-сообщение о блокировке его банковской карты по техническим причинам, а для того, чтобы иметь возможность пользоваться имеющимися на ней денежными средствами, ему предложили связаться по указанным в сообщении телефонным номерам. Молодой человек, позвонив, как ему казалось, сотруднику банка, выполнил все его требования. На следующий день астраханец обнаружил, что с его счета пропали восемь тысяч рублей.

Девушка, проживающая в городе Знаменске, о блокировке банковский карты узнала после телефонного звонка мужчины, представившегося  руководителем службы безопасности финансового учреждения, а потом будто под гипнозом сообщила все интересующие его данные. В результате она лишилась находившиеся на счете банковской карты денег.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!