фото: mfpp.ru

В полицию обратилась жительница Трусовского района 1997 года рождения, у которой неизвестные путём обмана похитили денежные средства. Девушка рассказала, что нашла в одной из соцсетей объявление о кредитовании по выгодным условиям, почитала отзывы в комментариях, среди которых не было ни одного негативного, и даже списалась с их авторами. Аккаунты последних, как оказалось, были созданы злоумышленниками для создания положительного образа.

Впоследствии она связалась с автором объявления, который попросил прислать сканы паспорта и СНИЛС. Через некоторое время потерпевшей позвонил мужчина, представившийся сотрудником финансовой организации, подтвердивший поступление заявки на получение 150 тысяч рублей под 10%  годовых.

Он сказал, что кредит будет выдан после перечисления на указанный счёт 18 тысяч рублей. Астраханка за бесценок сдала в скупку свой дорогостоящий смартфон, взяла всю имевшуюся наличность и отправила деньги мошенникам.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что псевдоработник финансового учреждения использовал сим-карту, зарегистрированную в Краснодарском крае», — рассказала старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Юлия Кот.