Компания Apple на ежегодной презентации представила новое поколение смартфонов iPhone и «умных» часов Apple Watch.

Помимо анонса новинок корпорация показала, что делает ставку на фото, спорт и игры.

По словам главы Apple Тима Кука, это «лучший из когда-либо созданных нами iPhone».

У iPhone 7 осталась одна камера, однако у iPhone 7 Plus их стало две – (c широкоугольным и телефокусным объективами). Две камеры нужны чтобы делать снимки более глубокими. У камеры также появилась четырехэлементарная вспышка.

Гаджеты обладают усиленным динамиком и лишены стандартного разъема для наушников: теперь они подключаются не через mini-jack, а через lightning. В комплекте с новыми гаджетами будут идти проводные наушники EarPods с переходником для разъема Lightning.

Apple представил беспроводные наушники Airpods, их зарядки хватит на 5 часов, потом необходимо заряжать от переносного аккумулятора. Беспроводные Airpods с зарядным чехлом будут продаваться по цене от 12,9 тысяч рублей.

На новом iPhone кнопка «Домой» перестала быть кнопкой: она «чувствует» прикосновение по аналогии с экраном с Force Touch.

Смартфоны представлены в новом цвете – jet black. Прежние цвета (черный, серебряный, золотой и розовый) также останутся.

Новые iPhone будут продаваться в России по цене от 56,9 тысяч рублей с 23 сентября.

Перейти на новую операционную систему iOS 10 пользователи iPhone смогут 13 сентября.

Помимо iPhone, компания представила и Apple Watch Series 2, этот гаджет также стал водонепроницаемым. Процессор устройства стал на 50% быстрее старого. Цены на девайс начинаются с $369, то есть на $20 дороже предыдущей версии.