Как хорошая хозяйка всегда прибирается дома перед приходом гостей, так и службы, ответственные за городское хозяйство, готовятся к одному из главных событий года – Дню рождения Астрахани.

Плановая работа по санитарной уборке территории не прерывается даже в ночное время. На улицы выходит специализированная техника, а ранним утром к своим обязанностям приступают дворники. Канун большого праздника – время особое. Город должен встретить свой день рождения в полном порядке, поэтому плановая уборка превращается в генеральную. Так, сегодня только в районе Покровской площади с самого утра силами администрации города и муниципальных учреждений проводятся масштабные работы по благоустройству территории: побелка бордюров вдоль дорог, тротуаров, окаймляющих зеленые зоны, покраска лавочек, обрезка сухих веток. В помощь коммунальным службам выходят и сотрудники районных администраций.

Продолжается и массовая высадка цветов. Набережная Волги, аллея им. Гужвина, сквер АГУ, пл. Ленина, Братский сад и многие другие улицы к празднику приобретают новый цветочный наряд. Здесь подсаживают цветы в клумбы, обустраивают рабатки (прямоугольные цветники вдоль дорожек), устанавливают вазоны.  За минувший месяц сотрудниками  МБУ «Зеленый город» было высажено более 160 тысяч цветов. «Вся рассада выращена в нашей, астраханской теплице», — отметил руководитель тепличного хозяйства МБУ «Зеленый город» Николай Белов.