Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) составила единый образец письма российских детей Деду Морозу, сообщает ведомство на своей странице в «ВКонтакте».

Такое решение было принято службой после блокировки 76 сайтов с формами для отправки письма Деду Морозу, из-за того что дети выкладывали в сеть свои персональные данные.

Для предупреждения подобных случаев служба и разработала форму письма. В послании не указаны никакие личные данные, а содержится только описание того, как ребенок провел год, «слушаясь родителей», и просьба о подарке.

«С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает. В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры. Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет просить Вас указывать такие ценные для человека персональные данные! Истинный Дед Мороз Вас обязательно найдет и свяжется с Вами!» , — говорится в сообщении Роскомнадзора.