Избавиться от него надо до начала отделочных работ, потом это сделать будет невозможно. Несколько способов и советов в решении этой проблемы:

1. Уборку помещений следует начинать как можно раньше. В этом случае запах меньше впитается в ограждающие конструкции жилья. Идеальный вариант помещения перед ремонтом: пустая коробка без плинтусов, наличников, гипсокартонной обшивки, окон и дверей;

2. Для устранения запаха гари существует целый ряд методов, которые можно как применить по очереди, так и совмещать:

• Промыть поверхности слабым раствором хлорной извести;

• Зажечь в помещении на несколько часов свечи (или другие горелки), чтобы выжечь летучие микроскопические частицы гари.

• Применить химические средства, предназначенные для устранения запахов. Приобретая их, выбирайте нейтрализующие, а не перебивающие запах. Иначе смесь микроскопических частиц гари и освежителя может дать эффект обратный желаемому, создав «коктейль» по сравнению с которым даже гарь будет предпочтительней!
• Совет от пожарных: развести в воде смесь аммиака и пищевой соды, расставить ёмкости с приготовленным раствором в закрытых помещениях на пару дней.

• Этот же способ, но несколько усовершенствованный. Нам потребуется карбонат натрия (пищевая сода), 10%-й нашатырный спирт, соляная кислота. 10-20 г соды насыпаем в колбу и доливаем 20 г нашатырного спирта. Маленькими порциями, по 5 мл, доливаем соляную кислоту. Из колбы начнёт выделяться белый дым. Это хлорид аммония, образовавшийся в результате реакции аммиака и соляной кислоты, распространяясь в помещении, он нейтрализует запах гари. В дальнейшем комнаты нужно хорошенько проветрить.

• Обработать помещение озонатором. Озонатор применяется для обеззараживания воздуха в помещениях, устранения пыли и запахов. Он пригодится и в повседневной жизни.