В дежурную часть позвонил молодой человек и сообщил, что в салоне автобуса находится парень, накануне совершивший на него разбойное нападение. Потерпевший описал внешний своего обидчика, которого сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2  УМВД России по городу Астрахань задержали на остановке общественного транспорта.

Полицейским юноша рассказал, что возвращаясь с учебы поздним вечером домой на автобусе, заметил,  что за ним наблюдает один из пассажиров. Студент вышел на своей остановке и, пройдя несколько метров, понял, что его преследуют. Попутчик окликнул его, предложив поболтать. Когда он подошел ближе, общительный незнакомец потребовал снять куртку. Вначале астраханец ответил отказом, но злоумышленник продемонстрировал нож и в грубой форме приказал отдать одежду. Потерпевший  начал вытаскивать из карманов содержимое. Увидев наушники, нападавший потребовал также отдать их и, угрожая расправой, запретил обращаться в полицию, после чего скрылся.

При задержании полицейские изъяли у подозреваемого похищенное у юноши имущество.

Как рассказала старший следователь отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахань Камила Кенжегалиева, в отношении 18-летнего злоумышленника по факту совершения разбоя возбуждено уголовное дело.