фото - vimpel-v.com

Подразделения зенитной ракетной бригады 49 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), сформированной в конце декабря 2015 года, успешно выполнили первые боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов «Бук-М2» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

В ходе полевого выхода с июня по ноябрь подразделения бригады провели боевое слаживание, отработали задачи по противовоздушной обороне и выполнили около 20 ракетных пусков по высокоскоростным воздушным целям. Ракеты-мишени «Саман», пущенные зенитно-ракетными комплексами «Оса», имитировали налеты авиации условного противника. Все цели условного противника были успешно поражены.

Всего с военнослужащими бригады проведено свыше 30 тренировок по боевой работе с проводкой реальных воздушных целей и отработкой зачетных учебных стрельб.

Современные зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» были приняты на вооружение (в эксплуатацию) зенитной бригады ЮВО в 2016 году, после того, как личный состав ракетных дивизионов прошел переучивание в учебных центрах войсковой ПВО ВС РФ. По завершении боевого слаживания ракетных подразделений в августе были выполнены (первые) стыковочные стрельбы по воздушным целям. В дальнейшем военнослужащие продолжили совершенствование боевых навыков с применением новых ракетных комплексов.

По завершении мероприятий боевой подготовки на полигоне Капустин Яр личный состав бригады осуществит передислокацию к месту постоянной дислокации в Краснодарском крае, где для военнослужащих бригады построен новый военный городок с благоустроенными казармами. Первый эшелон уже вернулся с полигона. Военнослужащие приступили к расселению.