На выходных администрацией города были инициированы масштабные работы по зачистке городских улиц от мусора, который скопился вследствие неудовлетворительной работы организации «Эко-Система Астраханской области». В масштабной уборке приняли участие районные администрации, муниципальные предприятия, управляющие компании, организации, специализирующиеся на обращении с отходами.

Ул. Хибинская, ул. Татищева, ул. Ляхова, ул. Марии Максаковой, ул. Адмирала Нахимова, ул. Богдана Хмельницкого, Бульвар Победы, площадь Привокзальная – вот лишь малый список адресов, где стало чище, благодаря усилиям всех, кто принял участие в уборке. Крупные свалки были ликвидированы на ул. Староверова, ул. Цурюпы, ул. Чкалова, ул. Шоссейной и других.

Всего на зачистке города было задействовано 68 единиц специализированной техники. Самосвалы, погрузчики, мусоровозы, бункеровозы  и манипуляторы вычищали контейнерные площадки, разгребали образовавшиеся свалки. Производился и ручной сбор так называемого «случайного мусора» с магистралей города. Только усилиями муниципального  предприятия «Чистый город» исключительно с контейнерных площадок было вывезено порядка 300 кубометров твердых бытовых отходов. Всего за два дня с улиц убрано более тысячи кубометров мусора.

Вчера на очередном совещании в администрации города, посвященному вопросу организации вывоза ТБО, глава горадминистрации Олег Полумордвинов отметил, что подобные марш-броски – мера вынужденная, но муниципалитет не может оставаться в стороне, пока организация, имеющая договорные отношения с населением, бездействует. «Несмотря на то, что у администрации города нет полномочий по контролю за деятельностью организаций, оказывающих услуги по вывозу мусора жителям, мы принимаем участие, администрируя процесс зачистки территории и поддержания в городе надлежащего санитарного состояния, — отметил он. – Бесконечно так продолжаться не может. Организации, взявшие на себя ответственность перед горожанами, должны выполнить свои обязательства»!