фото: ngs24.ru

С третьего октября заработную плату будут выдавать по новым правилам. А если работодатель их нарушит, то его будут ждать серьезные штрафы и наказания.

Все это предусмотрено Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Какие же ограничения вводятся? Зарплату работники должны будут получать на руки не позднее, чем через 15 дней с момента окончания периода, за который она начислена. Например, если аванс выплачивается 25-го числа, то зарплата должна прийти сотрудникам не позднее 10-го числа следующего месяца.

Также оплата отпуска будет производиться не позднее, чем за три дня до его начала. А, например, окончательный расчет с работником при увольнении производится в день увольнения.

Если работодатель нарушит эти правила, его будут ждать санкции. Должностные лица заплатят от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от тысячи до 30 тысяч рублей, а компании — от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Как уже писала «РГ», предприниматели заволновались, что такие изменения в Трудовой кодекс могут вызвать проблемы при выплате годовых премий. По их словам, они просто не успеют подвести итоги финансового года до 15 января. Однако В Минтруде пояснили, что новые правила касаются лишь начисленной заработной платы, выплаты которой производятся не реже чем каждые полмесяца. А когда платить годовую премию, работодатель решает сам: хоть в декабре, хоть в январе, хоть в августе. Как правило, месяц выплаты тринадцатой зарплаты оговаривается при приеме на работу.