Прокуратура Астраханской области провела проверку соблюдения заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Михаилом Гайворонским запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

В ходе проверки выявлены факты представления им неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что государственный гражданский служащий Гайворонский М.П. в представленных сведениях не отразил в полном объеме доход своей супруги, а также наличие в пользовании и собственности дорогостоящих объектов недвижимости – жилого дома и земельного участка.

В целях устранения нарушений прокурором области министру жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представления заместитель министра освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Всего в этом году по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 10 должностных лиц уволены в связи с утратой доверия.