В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников следственного управления СК России по Астраханской области и УМВД вечером 12 сентября текущего года задержан второй подозреваемый.

Напомним, 10 сентября 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение по факту возгорания автомобиля на дороге «Образцово-Травино», где по прибытию сотрудников экстренных служб рядом с автомобилем было обнаружено обгоревшее тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 10 сентября 2016 года двое мужчин вызвали такси с целью дальнейшего убийства водителя и завладения его автомобилем для последующей продажи.

Из показаний подозреваемых следует, что вечером они на такси проехали в безлюдное место к одному из домов по улице Набережная в поселке Ассадулаево в Приволжском районе области, где один из злоумышленников, сидящий за водителем, начал душить таксиста металлической проволокой, однако она порвалась, в связи с чем второй пассажир достал нож и нанес им не менее 4 ударов в область груди таксиста, от которых последний скончался на месте.

Далее подозреваемые с целью сокрытия следов преступления поместили тело мужчины в багажник и вывезли его на открытый участок местности примерно в 200 метрах от автодороги Астрахань-Травино,  где планировали сжечь тело и скрыться на автомобиле, однако транспортное средство застряло, в связи с чем было принято решение сжечь и автомобиль.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем уголовное дело будет переквалифицировано на ч.2 ст.105 в связи с тем, что убийство совершено группой лиц из корыстных побуждений. Расследование уголовного дела продолжается.

В Астраханской области двое мужчин убили таксиста и сожгли его вместе с автомобилем