Следственным отделением Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Знаменск возбуждено уголовное дело по факту совершения заведомо ложного доноса. В сентябре текущего года 36-летний житель Знаменска на автомобиле «ВАЗ-2106», не справившись с управлением, совершил наезд на бетонную опору теплотрассы. С места происшествия мужчина  скрылся. Чтобы избежать административной ответственности, он обратился с письменным заявлением к прибывшим сотрудникам полиции. В нем мужчина сообщил, что якобы в день совершения дорожно-транспортного происшествия его автомобиль был угнан.

«В результате проверки установлено, что обстоятельства, указанные местным жителем,  полностью не соответствуют действительности и само заявление является заведомо ложным. По факту угона было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — пояснил начальник следственного отделения Игорь Алиев.

Расследование уголовного дела по факту совершения заведомо ложного доноса продолжается. За данное преступление действующим  законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.