В полицию обратился молодой человек с заявлением о краже ювелирных изделий. Он рассказал, что приехал к другу, который проживает в Ленинском районе в квартире сестры. Молодые люди познакомились с девушками и пригласили их к себе. Знакомство продолжилось застольем со спиртными напитками. Некоторое время спустя заявитель удалился в другую комнату и заснул, а наутро обнаружил пропажу.

Полицейские опросили свидетелей. Подозрение пало на одну из приглашенных, так как вторая гостья распивала спиртные напитки и никуда не отлучалась. Друг заявителя указал, что ушедшая девушка проживает в соседнем подъезде.

Подозреваемая в причастности к хищению была установлена и задержана. Стражам порядка она пояснила, что накануне потерпевший в состоянии сильного опьянения стал высказывать в её адрес оскорбления. Понимая, что она физически значительно слабее оппонента, задержанная решила с пьяным не связываться, но обиду затаила. Когда под утро тот уснул, злоумышленница прошла в комнату, тайно похитила золотой браслет и перстень, после чего покинула квартиру. По словам подозреваемой, она хотела отомстить за нанесенную обиду и выбросила ювелирные изделия в мусорный контейнер. Обнаружить похищенное имущество пока не удалось.

«В  отношении 20-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказала старший дознаватель отдела полиции № 2 УМВД России по городу Астрахань майор полиции Мадина Идрисова. За кражу УК РФ предусмотрено до 2 лет лишения свободы.