В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 (Центральный район) Управления МВД России по г. Волгограду задержали подозреваемых в сбыте сильнодействующих синтетических наркотиков.

Двое жителей г. Астрахань, молодые люди в возрасте 27 и 28 лет, были задержаны во время закладки очередной партии разовых наркотических доз.

В ходе обыска в снимаемой задержанными квартире были обнаружены весы для расфасовки наркотиков, упаковки, адреса и схемы т.н. «закладок», а также более 20 пакетов с порошкообразным веществом. Изъятое было направлено на экспертизу, согласно заключению которой изъятым является синтетический наркотик производное N-метилэфедрона.

Установлено, что подозреваемые прибыли в Волгоград для ведения криминального бизнеса в конце июля т.г., изготавливая за сутки на территории районов города до 30 тайников с наркотиками.

Следователями в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ – «Сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.