В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Астрахань поступило сообщение от представителя спортивного отдела, одного из крупных центров города, о том, что двое молодых людей пытались похитить имущество, принадлежащее магазину.

Прибывшим на место сотрудникам вневедомственной охраны работник службы безопасности магазина рассказал, что молодые люди сразу привлекли внимание персонала своим поведением. Посетители активно общались между собой и громко смеялись. Выбрав понравившиеся им три вещи, они зашли в примерочную.  Продавец-консультант магазина заметила, что обратно на стеллаж молодые люди повесили только две вещи, о чем сообщила охраннику.  На выходе из отдела они были остановлены работниками службы безопасности до приезда наряда полиции.

В ходе осмотра рюкзака, одного из остановленных, полицейские обнаружили спортивную ветровку, принадлежащую магазину. Жители области сознались, что данная вещь очень понравилась им, но средств на ее приобретение у них не оказалось. Ущерб причиненный магазину составил около 6 тысяч рублей.

Оба жителя Наримановского района были задержаны и доставлены в Отдел полиции № 2 УМВД России по городу Астрахань. По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по  п. «б»  части 2 статьи 158 УК РФ.