деньги
фото: cont.ws

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении пяти эпизодов мошенничества.

Полицией установлено, что злоумышленница вместе со своим подельником незаконно получили в филиалах различных банков кредиты на общую сумму 3 миллиона 850 тысяч рублей. С этой целью они предоставляли в кредитные учреждения поддельные документы.

Специально изготовленные копии трудовых книжек и справки о доходах содержали заведомо ложные и недостоверные сведения о местах работы и заработной плате заёмщиков. Обвиняемый, пользуясь внешним сходством со своим братом, от его имени подписал два договора. Выдавая себя за родственника, не осведомлённого об этом, злоумышленник ввёл работников банка в заблуждение относительно своей личности, и подписал договор кредитования.

По истечении указанного срока фигуранты не исполнили обязательств по погашению займа. В связи с этим представители финансовых учреждений обратились в полицию.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.