фото - Варлашин Михаил

В Астрахани состоялся Военный Совет Каспийской флотилии. Под руководством командующего флотским объединением контр-адмирала Сергея Пинчука, подведены итоги боевой подготовки соединений и частей флотилии в минувшем учебном году.

В 2016-м учебном году корабельными соединениями флотилии успешно отработаны и сданы около 60 специальных курсовых задач. Общая наплаванность экипажей кораблей и судов (время нахождения в море) за год составила более 2,8 тыс. суток, что на 20% превысило показатели прошлого года.

В ходе отработки практических задач в морских полигонах каспийцы выполнили порядка 600 боевых упражнений, в том числе ракетные стрельбы, свыше 450 артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям и около 100 противоминных, противоподводно-диверсионных боевых упражнений и практических минных постановок.

В 2016-м учебном году успешно проведены государственные испытания и принят в состав Каспийской флотилии новый спасательный буксир «СБ-738». До конца года планируется принять в состав КФл от заводов –судостроителей ещё два рейдовых буксира «РБ-410» и «РБ-937».

Командующий флотским объединением контр-адмирал Сергей Пинчук отметил, что в 2017-м учебном году приоритетными задачами для моряков Каспийской флотилии станет участие в трёхстороннем международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении, в международных конкурсах морской и полевой выучки, проведение учений корабельных группировок с выполнением практических ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Корабли Каспийской флотилии продолжат выполнять задачи в Каспийском море, посетят с дружескими визитами порты прикаспийских государств.