Ахтубинской городской прокуратурой по результатам мониторинга средств массовой информации и рассмотрения обращений граждан установлено, что в пяти школах Ахтубинского района задержана поставка теплоснабжения, в связи с чем на период отсутствия отопления учебный процесс приостановлен.

Причиной этому послужило бездействие администрации МО «Ахтубинский район» по передаче объектов газоснабжения после введения с 16.02.2016 процедуры банкротства в отношении МП «ЖКХ с. Капустин Яр», ранее обслуживающего газовые котельные образовательных учреждений.

В целях восстановления прав учащихся городской прокуратурой главе МО «Ахтубинский район» внесено представление об устранении нарушений закона. Информация о нарушениях закона направлена в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Астраханской области и ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области для решения вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

В результате принятых мер прокурорского реагирования теплоснабжение в школах восстановлено, учебный процесс возобновлен.