деньги
фото: cont.ws

Прокуратурой Харабалинского района Астраханской области в августе 2016 года проведена проверка исполнения МУП «ЖКХ «Северное» МО «Город Харабали» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что МУП «ЖКХ «Северное» МО «Город Харабали», осуществляющее функции исполнителя коммунальных услуг по теплоснабжению населения муниципального образования «Город Харабали», имеет задолженность перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» за электроэнергию в размере более 2 млн. рублей.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ввело ограничение поставки электроэнергии на котельные МУП «ЖКХ «Северное» МО «Город Харабали».

При этом, МУП не принимались должные меры по взысканию дебиторской задолженности, что и повлекло образование кредиторской задолженности.

Указанное привело к отсутствию возможности у МУП проводить подготовительные работы к отопительному сезону, а также могло привести к срыву начала отопительного сезона в установленные законом сроки.

Наличие задолженности могло повлечь отключение МУП от ресурса электроэнергии, что в свою очередь повлекло бы предоставление абонентам коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также ограничение либо прекращение предоставления услуг теплоснабжения.

В целях устранения нарушений прокуратурой района 19.09.2016 в адрес МУП «ЖКХ «Северное» МО «Город Харабали» внесено представление, по результатам рассмотрения МУП возобновлена претензионно-исковая работа и задолженность перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» в размере 2 млн. рублей погашена. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.