фото: sputnik-ossetia.ru

С начала сентября по конец октября на участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проводились специальные мероприятия по контролю за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на приграничной территории Астраханской области.

Усилия сотрудников пограничного управления были направлены на выявление лиц, которые находились в приграничье в нарушение установленных правил въезда в Российскую Федерацию, миграционного учета, транзитного проезда через территорию Российской Федерации. Кроме этого, пристальное внимание пограничники уделяли лицам без документов, подтверждающих право на пребывание их в России, и тем, кто уклонялся от выезда из страны по истечении определенного срока пребывания.

Результатом проведенного мероприятия стало выявление и передача правоохранительным органам более одной тысячи иностранцев. Большинство из них — граждане Узбекистана и Таджикистана. Также, среди нарушителей оказались несколько десятков человек, имеющих гражданство Киргизии, Армении, Азербайджана и Украины.

Красноярским районным судом в отношении части выявленных нарушителей уже вынесены постановления о совершении ими правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП России и назначены административные наказания в виде административных штрафов в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации. По остальным фактам административных правонарушений дела находятся в производстве.