Вчера региональной Госавтоинспекцией были организованы целевые оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов грубых нарушений ПДД. Согласно утверждённому распоряжению УМВД России по Астраханской области, рейд проходил в течение 26 октября на территории Приволжского района.

Для оказания практической помощи туда был направлен 21 автопатруль Отдельного батальона ДПС № 1. В течение дня полицейские составили около 200 протоколов.

38 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов; 32 – за несоблюдение требований об обязательном страховании.

9 жителей Приволжского района перевозили детей без специальных удерживающих устройств; столько же разговаривали за рулём по мобильному телефону; четверо ездили несмотря на то, что никогда не получали прав.

Один из водителей, остановленный за нарушение правил перевозки малолетнего пассажира, проигнорировал законные требования инспекторов и отказался предоставить документы, в связи с чем был задержан. Судом ему назначено наказание в виде ареста на срок 5 суток.

19 человек управляли транспортными средствами с неисправностями, при наличии которых их эксплуатация запрещена. 7 остановленных автомобилей не были зарегистрированы в установленном порядке.

Два должника нарушили временное ограничение права управления транспортным средством. 2 местных жителя, несмотря на утренние часы, находились в состоянии алкогольного опьянения; ещё двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования.