фото: ampiter.ru

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Геннадия Горбунова, Александра Горбунова и Владимира Боева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Геннадий Горбунов, являясь членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, по предварительному сговору со своим помощником Владимиром Боевым и сыном Александром Горбуновым 5 ноября 2015 года предложил 5 млн. рублей генеральному директору одной из фирм, действующей на территории Астраханской области, за отказ от участия в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по объекту: «Экологическая реабилитация водной системы ильменя Григорьевский в Володарском районе Астраханской области» с начальной ценой контракта свыше 126 млн. рублей.

Действовал Геннадий Горбунов в интересах ООО КХ «Беляна», учредителями которого являются его супруга и сын.

После передачи половины предложенной суммы помощник Горбунова задержан оперативными сотрудниками.

Сегодня прокуратурой Астраханской области уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Астрахани.