В Отдел МВД России по Икрянинскому району позвонил молодой человек, сообщивший о том, что его брат совершает хулиганские действия в отношении их матери. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам вневедомственной охраны дверь в дом открыла сама потерпевшая, которая рассказала, что старший сын работает на рынке и является наркозависимым и вечером стал готовить наркотическую смесь в домашних условиях. Когда она выразила недовольство по поводу происходящего, произошел конфликт.

27-летний злоумышленник начал замахиваться на нее, а, услышав, как младший брат вызывает полицию, убежал из дома. В квартире на кухонной плите стражи порядка обнаружили кастрюлю, в которой находилось жидкое вещество растительного происхождения. Эксперты-криминалисты УМВД России по Астраханской области установили, что это масло каннабиса массой более 3 граммов.

На следующий день во время проверки торговых точек полицейские заметили молодого человека без документов в состоянии опьянения, у которого при себе был сувенирный нож с гравировкой. Стражи порядка вспомнили, что накануне во время осмотра квартиры на кухне лежал похожий нож. Задержанный был без документов, но отозвался по имени, и подозрения сотрудников полиции подтвердились.

Он признался, что употребляет наркотики очень редко, когда нет денег на алкоголь. По факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.